50 жилых домов появится в сельских районах Алании

Северная Осетия >> Финансы >> 13.12.2019

102 миллиона рублей направят на строительство жилья в сельской местности Северной Осетии. За эти деньги здесь планируют построить 50 жилых домов по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий". Она предусматривает строительство в 2020-2025 годах. В пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики рассказали, что новая государственная программа буде работать и в Северной Осетии. "Комплексное развитие сельских территорий" позволит республике за 2020-2025 годы получить 102 млн рублей на строительство 50 жилых домов в селах.

Это касается сел и небольших городов, численность населения в которых составляет менее 30 тыс. человек.
Сообщается, что в государственная программа направлена на улучшение жилищных условий сельского населения.
Гражданам будут предоставляться субсидии на приобретение жилья, а также для граждан, проживающих в сельской местности будет построено жилье, которое предоставят им в пользование по договору найма жилого помещения.

Кроме того, будет развиваться социальная и инженерно-транспортная инфраструктура села, решаться вопросы водоснабжения, газоснабжения, строительство и капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, детских садов, школ, спортивных сооружений, домов культуры, благоустройство сельских территорий, ремонт дорог.