В Дагестане и Кабардино-Балкарии самые низкие зарплаты в стране

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 02.12.2019

Менее одного процента трудоспособного населения Дагестана и Кабардино-Балкарии получают зарплату более 100 тысяч рублей. Наибольшее количество получающих такую зарплату в ЮФО обнаружено в Астраханской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае.
Исследования проводил РИА Рейтинг. Они охватили разные регионы Российской Федерации.

Основная задача рейтинга состояла в определении количества высокооплачиваемых работников. Также анализировали и то, сколько в регионах людей, получающих менее 15 тысяч зарплаты. Выявляли и наиболее присущие регионам зарплаты.

среди регионов Юга России самая лучшая позиция - 36-я в стране оказалась у Астраханской области. 2.9% работников здесь получают зарплату выше 100 тысяч. 22.2% работающего населения имеют зарплату менее 15 тысяч рублей, средняя зарплата здесь у людей составляет 24.8 тысячи рублей, а наиболее распространенные зарплаты - от 14 до 40 тысяч.

РИА "Новости" опубликовало также результаты, в которых на 41-м месте оказался Краснодарский край, на 48-м месте - Ростовская область. И на 53-м месте рейтинга - жители Северной Осетии. 63-я позиция - у Ставропольского края, 64-я - у Волгоградцев. Карачаево-Черкесия оказалась 68-й, Ингушетия - 74-й, Чечня - 76-й, Адыгея - 77-й, 79-й - Калмыкия. А Дагестан и Кабардино-Балкария оказались в самом хвосте рейтинга, заняв 84-ю и 85-ю позиции.