Когда ожидать эффект от финансирования в СКФО

Ставропольский край >> Финансы >> 28.11.2019

Чтобы государственные инвестиции в СКФО стали эффективными, необходимо доверие бизнеса, который осуществит в регионе значимые проекты. Для Северо-Кавказского федерального округа разработана государственная программа развития до 2025 года. Субъекты СКФО получат средства на основе проектов софинансирования с учетом их возврата.

Эксперты считают, что государственные инвестиции в реализацию проектов на Северном Кавказе станут эффективными в случае, если бизнес станет с большим доверием относиться к ним, а вход в госпрограммы станет возможным для бизнеса среднего класса. И эффективность нужно оценивать в более долгосрочной перспективе.

В среду был опубликован отчет Счетной палаты РФ, в котором производится анализ эффективности государственных инвестиций в реализацию проектов на Северном Кавказе в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года. Этот анализ, по заключению аудиторов, показал, что существенного влияния на экономику округа программы софинансирования не оказывают.