В ходе реконструкции дороги в Дагестане украдена немалая сумма

Дагестан >> Финансы >> 22.11.2019

Участок автодороги в Дагестане реконструирован с большими претензиями к качеству. Тем не менее, подрядчик получил оплату от руководства отдела контролирующей госорганизации.

Такие данные озвучила прокуратура. По ее версии в 2017 году руководитель отдела строительства и реконструкции дорог "Дагдорконтроля" осуществил прием в эксплуатацию и выплатил стоимость работ подрядной организации работы по реконструкции на участке автодороги Муни - Агвали.

21 ноября прокуратура Дагестана на своем сайте разместила информацию о том, что работы выполнены некачественно, а 30.4 миллиона рублей, выделенные на них госконтрактом, похищены.
По результатам проверки возбудили уголовное дело. Санкции по нему описаны статьей о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Они предусматривают лишение свободы ответчика на срок до десяти лет.

Компания "Дагавтодор" не прокомментировала заявление дагестанской прокуратуры.
Напомним, что в августе этого года был продлен на три месяца срок содержания под стражей директора филиала Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасула Омарова. Его подозревают в получении 60 миллионов рублей за обещание повлиять на оплату госконтракта на сумму 2,7 млрд рублей коммерческой фирме.