Директор АО "Эльбрустурист" в Кабардино-Балкарии ответит за сокрытие значительной суммы от налоговиков

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 19.11.2019

24 млн 453 тысяч рублей скрыл от налоговиков директор АО "Эльбрустурист" в Кабардино-Балкарии. К этому времени у него уже была перед ними задолженность.
Следствие считает, что руководитель АО скрыл деньги предприятия, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в бюджет России.
Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии сообщило, что сумма налоговой задолженности общества составляет 48 790 935 рублей.
Главу предприятия подозревают по ч. 2 ст. 199.2 УК России (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в особо крупном размере).

На сайте ведомства рассказали, что АО "Эльбрустурист" обеспечивает перевозки пассажиров на канатных дорогах, работает в сферах гостиничного бизнеса, ресторанов и услуг по доставке продуктов питания. В его составе числится 93 сотрудника, как сообщается на сайте Rusprofile.ru.

Это не первый случай уклонения от уплаты налогов в крупном размере. Например, директор ООО "Риал" в Кабардино-Балкарии была заподозрена в том, что не уплатила 23 миллиона налогов. Она предоставила в налоговую декларацию ложные сведения и уклонилась от бюджетных выплат.