В Дагестане субсидируют малоимущих для безболезненного перехода на цифровое телевидение

Дагестан >> Финансы >> 21.09.2019

Облегчить малоимущим и многодетным семьям подключение к цифровому телевидению решили власти Дагестана. Субсидии будут выделены и одиноким дагестанским гражданам. За эти деньги они смогут приобрести и подключить оборудование для цифрового телевещания. Поддержка будет оказана в общей сложности более 4,8 тыс. республиканских домохозяйств.

Министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана Сергей Снегирев рассказал, что субсидию выделят одиноким, малоимущим и многодетным семьям для подключения к цифровому вещанию одного дома. Он отметил желание властей обеспечить безболезненный переход на новый вид вещания и на эти цели будет затрачено в этом году 9 млн 700 тыс. рублей.

Постановление о выделении субсидий будет работать до конца марта 2020 года. Каждая указанная семья получит 1.5 тыс. рублей для приобретения приставки и ее подключения в регионах, где ловится цифровой сигнал. Там же, где он не принимается, людям выдадут по 6,5 тыс. рублей для приобретения комплекта спутникового телевидения и на установку.