На проблемы учительских зарплат и сборов в школу детей жаловались краснодарцы

Краснодарский край >> Финансы >> 03.09.2019

Чиновники заявили, что в Краснодарском крае педагог имеет зарплату в размере 41.7 тысяч рублей. Однако учителя Кубани опровергают эту информацию, утверждая, что получают не более 20 тысяч рублей в месяц.

Они также заявили, что им увеличили нагрузку. И это не процесс обучения, а внеклассная нагрузка в виде отчетов и планов. Недовольны и родители учащихся, которые заявляют, что на сборы в школу им пришлось потратить огромные суммы.

На 18 месте оказался Краснодарский край среди 85 регионов по величине средней зарплаты. В то время, как в крае впервые пошли в этом году в школу 72 тысячи учеников из 672 тысяч общего количества. Только Краснодар может похвастаться 153 тысячами учеников. Но ни одна школа не работает в городе в режиме трехсменки.

24 первых класса зарегистрировано в одной из школ Восточно-Кругликовского района города. Это самая переполненная школа. За ближайшие 5 лет в крае собираются построить восемь школ, в которых смогут проходить обучение девять тысяч человек.

8.5 миллиардов рублей, из которых 5 будут финансироваться федеральным бюджетом, планируют потратить на осуществление планов строительства школ.