Жители КБР уличили Минтруда в превышении информации о средней зарплате

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 19.08.2019

Министерство труда и социального развития республики пообещало жителям Кабардино-Балкарии, что их средняя зарплата вырастет на 6% - до 27 350 рублей.
На несоответствие приводимых властями данных обратили внимание пользователи Instagram. Они заявили, что средняя зарплата в республике намного ниже заявленной властями.

Кабардино-Балкария в рейтинге по количеству представителей среднего класса оказалась на 82-ом месте. Ее показатель – 4.1%.
Средним классом считают семьи, которые могут приобрести покупку автомобиля и машины.
При этом у них должно остаться после ежемесячных выплат по кредитам не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека.

Представитель Минтруда Кабардино-Балкарии 17 августа заявил, что в КБР планируют довести уровень средней зарплаты до 27 350 рублей. А, якобы, сейчас она составляет 26 300 рублей. Средний рост зарплат в минтруде объяснили ростом зарплаты в бюджетной сфере.

Бурное обсуждение этого заявления началось в соцсетях. Пользователи заявили, что реально средняя зарплата населения намного ниже заявленной официально. Люди пишут, что властям должно быть стыдно, поскольку в последние 6 лет, зарплата снизилась, а квартплата выросла. Да и работать людям негде.