Мэра Туапсе взяли под стражу

Краснодарский край >> Финансы >> 11.08.2019

Житель Туапсе получил от мэра города участок, в результате чего бюджет недосчитался 23 миллиона рублей. В результате Владимир Зверев был задержан, исполнять обязанности мэра будет его заместитель Максим Кривопалов.

Владимиру Зверевы вменяют в вину превышение полномочий и служебный подлог. Следственные органы заявили о том, что расследование продолжается.
На 49 лет мэр заключил договор аренды с местным жителем. Переизбран на должность мэра Владимир Зверев был в феврале 2018 года. Главу города задержали, а следствие требует его ареста. Ему придется ответить по ч.2 ст.286, ч.2 ст.292, ч.1 ст.292 УК РФ.
Как сообщил источник, глава города знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов не имеется. Но он принял решение издать соответствующее постановление, в котором были ложные сведения о решении Туапсинского горсуда, считают следователи.

Мэр Туапсе постарался задним числом отменить соглашение, видимо, опасаясь последствий.
Нашелся и тот, кто попытался оправдать мэра. Это Сергей Вервеин, который рассказал, что в постановлении о предоставлении в аренду земельного участка, о котором сообщили следователи, Зверев указал, что основанием для этого стало решение Туапсинского горсуда от марта 2015 года.