Махинации со счетчиками и незаконные врезки вывели жителей СКФО на первое место по неоплате газа

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 13.07.2019

В регионах СКФО за первое полугодие похищено потребителями более 88 миллионов кубометров газа. Этот произошло по причине незаконных врезок в газовую систему и махинаций с приборами учета.

Хищения выявлены в Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. "Газпром межрегионгаз" сообщил о хищениях, выявленных Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии.

Долг потребителей северо-кавказских республик составляет 93.9 млрд рублей, что соответствует 89% от всей задолженности, которую не заплатило население страны. Об этом сообщила компания «Газпром». Жители ЮФО оказались в антирейтинге на втором месте. Они должны более 3 млрд рублей.

После проверки, которую организовал «Газпром», выявлено 780 подключений к газовой сети без договоров. А это означает, что за 38.2 млн кубических метров газа никто не заплатил. махинации с приборами учета привели к потере оплаты за 49.9 млн кубометров топлива. Таких нарушений выявлено в 4100 случаях. В Ингушетии и Дагестане чаще, чем везде прибегают к нелегальному подключению к газопроводам, а в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии вмешиваются в приборы учета.