Деньги от подорожавшей стоимости проезда в Краснодаре пойдут на оплату труда сотрудников ТТР

Краснодарский край >> Финансы >> 07.07.2019

Подорожавшая стоимость проезда сильнее всего ударит по краснодарцам, которые пользовались льготными транспортными картами.
О том, что зарплаты работников, задействованных на транспорте, не подвергались индикации в течении многих лет, рассказали в тармвайно-тролейбусном управлении города. Несмотря на то, что тарифы на проезд в городе постоянно росли.

В Краснодаре местные жители вышли на одиночные пикеты против повышения стоимости проезда. В ТТУ Краснодара рассказали, что повышение тарифов обусловлено необходимостью повысить зарплаты сотрудникам предприятия.

А пользователи соцсетей отмечают, что непонятно за что повышать тарифы, если в общественном транспорте ездить некомфортно и ничего не меняется в этом направлении.
Известно, что новые тарифы введут в действие с 8 июля 2019 года. Стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах вырастет с 26 рублей до 28.

Карты, предоставлявшие скидку на проезд не отменяются, хотя самой скидки теперь не будет. Школьники и студенты будут ездить в общественном транспорте по старым ценам, но только с сентября по июнь.