За мошенничество с деньгами дольщиков ответит руководитель строительной компании в Ставрополе

Ставропольский край >> Финансы >> 06.07.2019

В присвоении 15 миллионов рублей обвиняется руководитель строительной компании в Ставрополе. Он собрал деньги с дольщиков для строительства дома в Кисловодске, но так и не построил его.

На строительство многоэтажного дома выделили средства 9 дольщиков. Как утверждают в ведомстве, они подписали договора, заключенные с компаний по поводу участия в долевом строительстве многоэтажного дома.
А руководитель компании, получив деньги, решил распорядиться ими по своему усмотрению. Его не интересовали обязательства, взятые по договору перед дольщиками.

Главное управление МВД по Ставропольскому краю на своем сайте сообщило, что полицией возбуждено дело в отношении руководителя организации.

Рассматриваются статьи о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах (ч.3, ч.4 ст.159). Они предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет. В компании проведены обыски, изъяты документы. Об этом сообщили сотрудники полиции. Подозреваемый пока не прокомментировал события.

Стало известно, что это не первый подобный случай на Ставрополье в этом году. В апреле руководитель стройфирмы собрал 100 миллионов рублей с дольщиков, но к выполнению обязанностей так и не приступил.