Льготную оплату за вывоз мусора разработали для отдельных категорий граждан ставропольские регоператоры

Ставропольский край >> Финансы >> 02.07.2019

Системами скидок смогут воспользоваться отдельные категории граждан при оплате вывоза мусора в Ставропольском крае. Социально-незащищенным слоям населения скидки пообещали регоператоры ООО «ЖКХ» и ООО «Экострой». Еще два регоператора ввели льготы чуть ранее. Это ООО «Эко-Сити» и ООО «Комбинат благоустройства».

Краевое правительство стало инициатором изменения формы оплаты услуги регоператоров социально-незащищенными гражданами в крае. Поначалу регоператор самостоятельно проводил анализ и выявлял категории потребителей, которые станут получать от предприятия услугу с учетом скидок.

Разные регоператоры определяли разное количество льготных категорий. У одних их – три, у других – 11. Главным условием для получения скидок льготнымти категориями являлось отсутствие задолженности по платежкам услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Эко сити» проявил инициативу раньше других региональных операторов. Еще с 1 апреля они стали снижать стоимость на свою услугу 11-ти категориям граждан. Уже 39 тысяч человек воспользовались этой услугой по обращению с ТКО.