"Роял тайм групп" убытки не возместят

Краснодарский край >> Финансы >> 28.06.2019

Компании «Роял тайм групп» отказали во взыскании более двух миллиардов рублей убытков и упущенной выгоды с федеральных и краевых властей. К такому решению пришел арбитражный суд Москвы.

Компания являлась резидентом ликвидированной в Щербиновском районе Кубани игорной зоны "Азов-Сити". Распоряжение о ликвидации было подписано Дмитрием Медведевым 20 октября прошлого года. Распоряжение вводилось в действие с 31 декабря 2018 года.

Зона существовала с 2009 года, однако позже ее решили использовать, как курорт.
Решение о развитии игорной зоны «Красная поляна» было принято правительством России в 2016 году. Однако осенью 2018 года было принято решение игорную зону «Азов-Сити» в Щербиновском районе Краснодарского края ликвидировать и 1 января 2019 года ее закрыли.

Поскольку компания «Роял тайм групп» вложила в ее обустройство немалые средства, то сочла необходимым подать в арбитражный суд иск к властям о взыскании компенсации за те работы, которые там проводились и за недополученную от эксплуатации игорной зоны предполагаемой прибыли.

Компания потребовала от Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ и от Краснодарского края в лице регионального департамента имущественных отношений возмещения ущерба на сумму 1 миллиарда 304 миллионов 200 тысяч 54 рублей и 45 копеек и упущенную выгоду в размере 718 миллионов 329 тысяч рублей.

Теперь компания стала банкротом, а арбитражный суд Москвы отказал ей в удовлетворении требований. Решение может быть обжаловано в Девятом Арбитражном апелляционном суде Москвы.