ФСБ подключилось к поиску соучастника по делу Арашуковых

Карачаево-Черкесия >> Финансы >> 21.06.2019

Объявленного в федеральный розыск бывшего и. д. ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, будет искать ФСБ. Руководителя этих организаций подозревают в совершении крупного мошенничества в ходе торговли природным газом.

Поручение найти подозреваемого получило Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии от следственного комитета.

Розыскивается Евгамуков в рамках разбирательств по уголовному делу о хищении природного газа ПАО "Газпром". Предъявленные иски составляют сумму в 30 млрд рублей.

Лично Уали Евгамуков подозревается в том, что реализовывал мошеннические схемы по хищению природного газа в особо крупных размерах. Предприятия, которыми он руководил являются частью структуры АО "Газпром газораспределение Ставрополь".

УФСБ России по КЧР предложило всем, кто имеет информацию о его местонахождении, обращаться по телефону: 26-70-00. Известно, что в феврале силовики нашли машину Евгамукова. Она находилась в Пятигорске. Источник в «Межрегионгазе» сообщил, что представители ФСБ ее досмотрели, но подозреваемый не выходит на связь, возможно его нет в стране, скрываться он может в Грузии или Абхазии.