Мошеннические схемы стали предметом претензий мировых автоконцернов к судам Краснодара

Краснодарский край >> Финансы >> 30.05.2019

На мошеннические схемы, «протянутые» через суды Краснодара, пожаловались представители крупнейших мировых автоконцернов.

С их помощью с Mercedes, Jaguar, Hyundai и KIA взыскивались средства в пользу автовладельцев. Автопроизводители объединились и подали в ФСБ, в Совет по противодействию коррупции, в высшую квалификационную коллегию судей и лично генпрокурору Юрию Чайке коллективные обращения.

В суды подавались иски с просьбой защитить права потребителей. Интересы автокомпаний представляет Максим Титаренко, член коллегии адвокатов. Он рассказал, что мировые концерны считают иски способом прикрыть мошеннические схемы с автомобильной продукцией. В куп-ленных жителями Краснодарского края автомобилях, якобы позже обнаруживаются дефекты. А суды факты подтверждают и назначают компенсации от производителей, в разы превышающие стоимость автомобиля.

Подобные действия практиковались в нескольких судах. Это Советский, Ленинский и Октябрьский суды.

На сотни миллионов рублей, таким образом «наказали» владельцев автоконцернов жители Кубани. Взыскиваемая с них сумма в три раза превышала стоимость автомобиля. А это длится уже несколько лет.

За период с 2016 по 2018 год 200 миллионов рублей оказалось в карманах истцов таким образом.
Одни и те же эксперты, якобы, всегда осуществляли судебные экспертизы, в то время, как заявители автомобили не предоставляли на проверку и не являлись а проверку качества.