Учесть нюансы пользования горячей водой порекомендовали на Ставрополье

Ставропольский край >> Финансы >> 25.05.2019

В пользовании горячей водой есть некоторые нюансы. Во время ее отключения, счетчик будет насчитывать платежи по тарифу горячей воды даже если она отключена. Пользователи зачастую невнимательно относятся к этому вопросу. И в период, когда город не осуществляет подачу горячей воды, открывая два вентиля, будут платить за воду, проходящую через один из них, как за горячую.

Ремонтом и профилактическими работами в инженерных сетях занялись на Ставрополье в рамках подготовки к отопительному сезону, поэтому отключения горячей воды в городе наблюдаются часто.

Чтобы избежать лишней переплаты за горячее водоснабжение специалисты рекомендуют перекрывать вентили горячей воды на стояках квартир. Счетчик не может определить, горячая вода иди холодная пропускается через него и начисляет оплату в обычном режиме, как за горячую. А жители квартир, даже непроизвольно открывающие в это время кран горячего водоснабжения, рискуют подвергнуться переплатам за ресурс, которым не пользовались.

Избежать этого поможет своевременное перекрытие стояка горячей воды – советуют специалисты ЖКХ. Для того, чтобы коммунальщики успели проверить состояние труб в домах, им СанПиН устанавливает максимальный срок – 14 дней. В Ставрополе установлен график перекрытий, с которым можно ознакомиться предварительно.