Жители Нальчика не хотят строительства сверхдорогого моста

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 23.05.2019

Строительство сверхдорогого моста в Нальчике не нашло поддержку у жителей города.
Этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях. Все присутствующие на них жители города, а их собралось 61 человек, проголосовали против его строительства.

Планировалось, что мост через реку Нальчик соединит улицы 2–й Таманской дивизии и Маяковского.

Проект представлял и.о. замруководителя Департамента архитектуры и градостроительства. Рамазан Ксанаев представил его в качестве улучшения городской дорожно-транспортной сети.

Мост с пешеходной озелененной зоной предполагается выполнить шириной 7 метров. С бордюрным камнем, ограждениями и освещением по обочине.
Со своими аргументами против строительства моста в ходе обсуждения выступили жители улицы Маяковского. Им не нравится, что мост собираются строить именно в этом месте. У них были свои предложения о том, как решить проблему с перегруженностью дорог.

Предложение о строительстве моста в этом месте не соответствует генплану города. А, кроме того, недопустимо строительство дорогостоящих сооружений без экономического и технического обоснований. А проект не содержит сведений о том, как будет организовано движение по улицам Нальчика от моста, ведь это место не является транспортной магистралью города - считают нальчане.

В городе, по мнению участников слушаний, есть три моста, за счет которых можно решить его транспортную проблему. Никогда не перегружается мост на улице Осетинской, он всегда полностью справляется с ролью транспортной магистрали. А автомобильные заторы образуются ближе к центру города, еще один мост эту проблему не решит.

Не стоит строить мост за счет бюджетных средств лишь для того, чтобы подвести дорогу к ОАО "Халвичный завод "Нальчикский" в то время, как город остро нуждается в ремонте остальных дорог.