Предпринимателей Кабардино-Балкарии поддержат финансово

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 22.05.2019

Министр экономразвития Кабардино-Балкарии Борис Рахаев сообщил, что на поддержку предпринимательства республике выделят более 150 миллионов рублей. В республике рассчитывают, что эти деньги дадут впоследствии конкретные результаты. Малое и среднее предпринимательство в республике нуждается в поддержке.

Те показатели, которые заложил для республики президент в указе №204 выполнить достаточно сложно, поскольку в них присутствует импортная составляющая. А еще они рассчитаны на привлечение малых и средних форм бизнеса. Устойчивую кривую развития смогли бы обеспечить в совокупности несколько факторов.

«Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - это один из проектов, которые носят статус «национальных». Открывая Центр поддержки малого бизнеса «Мой бизнес», Рахаев отметил, что средства, выделенные в качестве господдержи для этого вида деятельности, должны дать свои плоды. А вообще можно считать, что теперь сбылась мечта предпринимателя – не стоит ходить по кабинетам, чтобы добиться финансирования своих идей.