Актуальным, но не эффективным назвали пользователь соцсетей обращение муфтията Дагестана к предпринимателям

Дагестан >> Финансы >> 17.05.2019

Быть справедливыми и милосердными призвал предпринимателей муфтият Дагестана. В первую очередь это касается повышения цен на продукты, которое наблюдается в преддверии праздничных дней месяца Рамадан.

В этом году пост в Дагестане начался 6 мая. Три дня продлится Ураза Байрам, завершая собой Рамадан, но уже сейчас жители республики обратились с просьбой к муфтияту повлиять на подорожание продуктов для предотвращения роста цен.

Председатель муфтията Дагестана Абдулла Салимов рассказал, что возможности населения республики не позволяют приобретать дорогие продукты, поэтому предпринимателям стоит быть лояльными в своей ценовой политике.

15 мая в Instagram на странице муфтията началось бурное обсуждение этого призыва. Люди пишут, что цены на продукты подскочили, как только начался Рамадан. Растут цены и на мясо, и на овощи и фрукты. Если до Рамадана полкилограмма фиников стоило 90 рублей, то теперь – 165. 450 рублей пришлось заплатить за килограмм баранины.

Жители республики считают обращение муфтията актуальным, но не эффективным. История повторяется каждый год. Муфтият просит быть лояльнее предпринимателей, а они все равно взвинчивают цены. Не помешало бы об этом говорить и в мечетях, на проповедях по пятницам. А еще лучше, если бы на этот момент обратили внимание власти.
Некоторые подписчики оправдывают предпринимателей, ведь растут цены за аренду торговых площадок.