Доставщика пенсий обвинили в присваивании денег

Дагестан >> Финансы >> 26.04.2019

В селении Акнада Кизилюртовского района доставщик пенсий заподозрен в том, что скрыл факт смерти местной жительницы ради присвоения предназначенных ей денег. От МВД по Дагестану поступило сообщение, что женщина, чьи деньги присваивал доставщик пенсий, умерла в августе 2016 года.

Ежемесячно мужчина подделывал подписи в поручениях на доставку ей пенсии. Таким образом, он присвоил свыше 350 тысяч рублей. Как сообщило ведомство, сотрудниками полиции подозреваемый доставлен в отдел.

Его причастность к совершенным аналогичным преступлениям проверяет следствие. Полицейские решают вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела.

Мошеннику грозит возбуждение уголовного дела по статьям о присвоении или растрате (ч. 3 ст. 160 УК России) и подделке документов (ч. 2 ст. 327 УК России), проинформировало МВД.

В подобном преступлении обвинен доставщик пенсий в Лакском районе. Он также был заподозрен в том, что присваивал деньги умерших, посредством внесения ложных сведений в реестры поручений о доставке пенсий четырем людям, которые уже умерли, подделал подписи в поручениях на доставку денег и таким образом присвоил более 1 миллиона рублей.