Подорожание топлива в Кабардино-Балкарии и Дагестане вызвало бурю в соцсетях

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 09.04.2019

Очередное подорожание топлива в Кабардино-Балкарии не должно оставаться без внимания властей – считают пользователи Instagram.

Правительство Кабардино-Балкарии должно вмешаться в ситуацию. Жители Махачкалы также сообщили, что на их АЗС подорожал газ.
Многие размышляют над тем, чтобы бойкотировать автозаправки. Опубликованное видео о подорожании топлива на автомобильной заправке в Нальчике вызвало бурное обсуждение пользователей.

Люди надеялись, что цену снизят, а она вновь поднялась. Вместо недавних 19.9 рублей за литр пропана, теперь появилась цена на газовое топливо в размере 21.50 рублей за литр. Пост собрал 28 544 просмотров и 212 комментариев за несколько часов.
Люди пишут, что владельцы заправок знают, что у них нет выхода, потому и поднимают цены.

Бойкот АЗС, как считают некоторые из комментаторов, мог бы повлиять на снижение цен на топливо. Другие считают, что ключевой в данной ситуации является позиция властей республики.

timtam3608 написал, что все привыкли относиться смиренно с любым законом, поэтому ни один человек в нашей республике не будет бастовать по этому поводу.