Руководству ОАО "Гидрометаллург" придется вернуть сотрудникам 7 млн зарплаты

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 03.04.2019

Государственная инспекция труда в Кабардино-Балкарии провела проверку по задолженностям зарплат на заводе ОАО "Гидрометаллург", расположенном в Нальчике. Более семи миллионов рублей не доплачено сотрудникам этого предприятия.
Пользователи Instagram включились в дискуссию по этому вопросу.

Проверка проходила с 25 февраля по 18 марта в связи с обращением работников предприятия.
Она установила, что 300 сотрудников предприятия не получили зарплату за февраль 2019 года и общая сумма задолженности составила более семи миллионов рублей. Кроме того, выявлено, что работодатель не ведет учет бесплатно выдаваемых средств индивидуальной защиты.

Сайт Госинспекции КБР разместил информацию о том, что помимо предписания об устранении выявленных нарушений, "возбуждены дела об административном правонарушении в виде штрафа".

ОАО" Гидрометаллург" производит вольфрамовый ангидрид и молибденовый концентрат. Предприятие входит в холдинг ЗАО "Компания "Вольфрам".
Пользователи соцсетей пишут, что завод оказывает негативное влияние на экологию Нальчика и здоровье его жителей.
Еще в 2013 году прокуратура Нальчика провела проверку жалоб горожан на ухудшение самочувствия из-за выбросов гидрометаллургического завода и установила, что выбросы завода в атмосферу значительно превышают допустимые нормы.