Голодовка шахтеров Гукова нашла отклик в душах краснодарцев

Краснодарский край >> Финансы >> 17.03.2019

Гуманитарную помощь протестующим шахтерам Гуково начали собирать фермеры Кубани.

Пятый день вместе с тремя бывшими сотрудниками Кингкоула голодает Валерий Дьяконов. Акция организована в его квартире в Зверево.

Их требование – полное погашение задолженности перед шахтерами.
Одна из голодающих, Валентина Зарбалиева, пожаловалась на ухудшение состояния здоровья. Регулярные пикеты и голодовки, которые проводят гуковские шахтеры, ощутимых результатов не дали.

Последний раз голодовка проходила с 4 по 27 июля 2017 года. Шахтеры пошли на этот шаг после того, как губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о погашении основной части долгов по зарплате за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года, а 30 июня - о выплате долга перед работниками сервисных предприятий "Кингкоула".

Но это далеко не все причитающиеся им выплаты – заявили шахтеры. Власть на голодовку не отреагировала, поэтому ее пришлось прекратить.
Голодающее – трое мужчин и женщина находятся в одной квартире. Они обрадовались, когда появилось электричество, отключенное с утра 14 марта, благодаря чему они могут отвлекаться от грустных мыслей, просматривая телепередачи – рассказал Дьяконов.

Николай Посохин отметил, что трое мужчин спят в одной комнате квартиры, а Валентина Зарбалиева в другой. Пока голод не ощущается и свое состояние мужчины назвали нормальным.
Кубанские фермеры, с которыми шахтеры давно поддерживают связь, узнали о голодовке и начали собирать протестующим шахтерам гуманитарную помощь.

Они собирают продукты, консервы и прочее. В ближайшие время все это отправят в Гуково. Дьяконов считает, что выходит, люди должны надеяться лишь на себя – государство не помогает людям, у которых случились такие проблемы.