Краснодарскую чиновницу обязали вернуть долг

Краснодарский край >> Финансы >> 09.03.2019

Три миллиона долга придется выплатить краснодарской чиновнице, которая заняла деньги у жительницы Сочи Ларисы Шакуровой. Такое постановление вынес краснодарский краевой суд. Кроме того, ей придется выплатить и проценты по этому долгу.

Суд города Сочи постановил 29 ноября 2018 года взыскать с чиновницы долг в пользу невролога Ларисы Шакуровой. Чиновница, не смотря на решение суда отказывалась возвращать назначенные судом два миллиона триста тысяч рублей и проценты в размере 300 тысяч рублей и 506 660 рублей, а также неустойку за нарушение сроков уплаты процентов в размере 250 тысяч рублей.

Шакурова потребовала провести служебное расследование в отношении чиновницы, которая уже три года не возвращает женщине долг.

7 марта в Краснодарском краевом суде состоялось рассмотрение жалобы чиновницы на решение Центрального городского суда Сочи. Она требовала уменьшить сумму процентов, так как договор о займе заключался сроком на три месяца, и поэтому уплата процентов по нему не должна высчитываться судом на весь срок, когда она не отдавала деньги.

Суд счел это требование необоснованным и отказал заемщице, оставив прежними сумму долга и процентов по нему.
Сотрудник канцелярии по гражданским делам Краснодарского краевого суда сообщил, что решение суда вступило в силу.

Шакурова рассказала журналистам, что чиновница не собирается ей платить и пообещала, что «сделает так, что ничего не будет платить".