В Пятигорск и Кисловодск планируют ежегодно вкладывать по 1.5 млрд рублей

Ставропольский край >> Финансы >> 03.03.2019

На расширение программы развития Пятигорска и Кисловодска планируется выделять ежегодно 1.5 млрд рублей за 2019-2021 годы.

Министерством РФ по делам Северного Кавказа будет проработан вопрос расширения географии программы развития курортов Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край).

Министр Сергей Чеботарев во время рабочей поездки в Ставропольский край рассказал, что программа развития курортов Кавказских Минеральных Вод предполагает выделение средств в 2019-2021 годах для развития городов Кисловодск и Пятигорск.

Порядка 1,3 млрд рублей получат в 2019 году эти курорты. Но, как считает министр, на этом останавливаться нельзя и опыт развития Пятигорска и Кисловодска должен распространиться на все Кавказские Минеральные Воды и коснуться всех городов-курортов.

Выделение 1.5 млрд рублей до 2021 года ежегодно позволит тратить средства на новые больницы, поликлиники, школы, детские сады, скверы и т.д, все для жителей региона. Только за 2019 год будет профинансировано строительство шести объектов в Кисловодске и трех объектов в Пятигорске - это школы, детские сады, скверы.