Вячеслав Дерев переведен под домашний арест

Карачаево-Черкесия >> Финансы >> 02.03.2019

Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева Московский городской суд перевел под домашний арест.
14 февраля было продлено нахождение сенатора под стражей. Защита протестовала против такого решения и назвала его негуманным.

Вячеслав Дерев был задержан силовиками 6 марта в своем доме в Карачаево-Черкесии. Позднее он был доставлен и взят под стражу в Москве. Его обвиняют в махинациях на 120 миллионов рублей.

Дерев страдает серьезным заболеванием и защита настаивала на срочной госпитализации бывшего сенатора. 1 марта Мосгорсуд решил не продлевать арест Дерева на срок больше года, хотя следствие настаивало на этом.
Вячеслав Дерев был освобожден из зала суда, но отправлен под домашний арест.

Об этом проинформировало издание Business FM.
Вячеслав Дерев является также и свидетелем обвинения по делу Рауфа и Рауля Арашуковых. После допроса Дерева по делу Арашуковых адвокаты попросили взять бывшего сенатора под госзащиту.

Вячеслав Дерев сообщил, что давал показания по делу о двух резонансных убийствах в республике. Он заявил, что после этих показаний Рауля и Рауфа Арашуковых задержали.

Сын Вячеслава Дерева Эдуард заявил, что уголовное преследование его отца связано с желанием Арашуковых помешать ему расследовать резонансные убийства в Карачаево-Черкесии. Дерев подтвердил версию сына и заявил, что был уверен, что его не освободят, пока не взяты под стражу Арашуковы.