Водители махачкалинских маршруток снова протестуют

Дагестан >> Финансы >> 28.02.2019

Водители махачкалинских маршруток, согласившиеся прекратить акцию протеста после обещания перевозчиков заморозить цены на проезд, решили возобновить протесты 27 февраля.

Около ста из них отказались вывести автобусы на маршруты. Они высказывают таким образом протест против повышения стоимости проезда и присутствия на рынке компаний, представляющих другие регионы.

Водители маршрутов №4, 17, 88, 105 не вышли в рейсы, выказывая недовольство запланированным повышением ежемесячных сборов за путевку. Например, на маршруте №105, кроме платежей за медицинское и техническое обслуживание, они отдают ежемесячно 7500 рублей. А теперь путевка для них будет стоить 12 000 рублей. И причина этого, как считают водители - приход в республику транспортных компаний из других регионов. Власти обещали, что снизят стоимость путевки, составляющую тогда 3000 рублей, а вместо этого, стоимость постоянно растет.

Водители хотели бы работать, как индивидуальные предприниматели. Они просят гарантий того, что не останутся без работы. Тогда они готовы взять кредиты и обновить машины. Сейчас такой возможности у них нет и им приходится, порой, работать на «развалюхах».