Чем опасны зарплаты в конверте рассказали жителям Ставрополья

Ставропольский край >> Финансы >> 27.02.2019

Актуальными остаются вопросы нелегального трудоустройства населения, а также зарплат, получаемых в конвертах на Ставрополье.

Под пристальным вниманием администрация города, государственной инспекции труда, налоговой и прокуратуры оказались «серые зарплаты».

Ответственные чиновники выполняют комплекс мер по выведению из тени таких предприятий. Для этого в городе проводится мониторинг, сотрудникам организаций с безответственными работодателями предлагают проявлять активность и добиваться оформления своих трудовых отношений.

Серые зарплаты влекут за собой неоплату отпусков, больничных, отсутствие расчетных при увольнении. Все отчисления, в том числе и в пенсионный фонд, насчитываются только с легально оформленных зарплат.

Пресс-служба администрации Ставрополя разместила информацию о том, что у соглашающихся на нелегальный труд людей могут возникнуть проблемы с оформлением ипотечных кредитов, ведь банки требуют указывать доходы, а зарплату, которую работающий человек получает в конверте работадатель подтверждать не станет.

Администрация Ставрополя предлагает звонить по телефону горячей линии: 8 (8652) 56-66-95 комитета труда и социальной защиты администрации Ставрополя или писать на адрес электронной почты: stav_trud@mail.ru в случае, если вам известны факты нелегальных трудовых отношений или выдачи зарплаты в конверте.