Права сотрудников Сочинского нацпарка ущемили при передаче в ведение Кавказского заповедника

Краснодарский край >> Финансы >> 19.02.2019

На ухудшение условий работы пожаловались сотрудники Сочинского нацпарка. После передачи его земель в ведение Кавказского заповедника им урезали зарплаты и перевели в помещения с плохим санитарным состоянием.

Как считают экологи и экоактивисты, на ситуацию не сможет повлиять недавняя смена директора в нацпарке. Кроме того, как заявили они, будет снижен контроль за переведенными землями, а это приведет к началу их застройки.
Сочинские парки "Южные культуры" и "Дендрарий", база отдыха "Ореховая роща" в Апшеронском районе и заказник "Приазовский" в Славянском районе Кубани, как сообщалось в январе, были переведены из управления сочинского нацпарка в ведение Кавказского заповедника.

7 февраля, как рассказал «Кавказский узел» на их сервер поступило сообщение о том, что у работников Сочинского зоопарка появились проблемы с выплатой зарплат. Во-первых, их снизили без предупреждения или перевели на полставки, а во-вторых, их не выплатили вовремя. Оклады работников национального парка очень низкие в то время, как без знаний специалистов парки и дендропарки не смогут функционировать на должном уровне.

Кроме того, сотрудников нацпарка с рабочего места в парке "Дендрарий" переместили в маленькую пристройку с плохими санитарными условиями позади основного здания национального парка, а в парк должны въехать сотрудники Кавказского заповедника. Людям приходится самостоятельно травить тараканов, мышей и крыс в этом помещении.