Пострадавшим от наводнения в Туапсинском районе придется через суд отстаивать свои права

Краснодарский край >> Финансы >> 14.02.2019

Из 163 семей, пострадавших от наводнения в Туапсинском районе лишь 17 получат от государства помощь на приобретение нового жилья без суда.
Жертвы наводнения пожаловались, что рассмотрение их дел судом отложено в связи с тем, что чиновники не успели подготовить необходимые документы.

Непригодными для проживания чиновники признали 148 жилых помещений 57 домов после потопа в Туапсинском районе. Без привлечения суда жилищные сертификаты смогут получить только три семьи. За три месяца должны отремонтировать свое жилье выселенные из пансионатов пострадавшие от наводнения, чье жилье признано пригодным для проживания.

Власти отрапортовали, что оказали помощь всем жителям Туапсинского района, пострадавшим от наводнения в октябре 2018 года.
В администрации Туапсинского района рассказали, что 163 семьи обратились за помощью на приобретение жилых помещений. Это 467 человек. 17 семей из них – 45 человек включены в список на получение социальной выплаты на приобретение жилья. В феврале они получат уведомления о предоставлении социальной выплаты.

Глава администрации Валерий Мирошниченко пояснил, что было выдано более 100 отказов о включении в список по различным основаниям. Если пострадавшие не были зарегистрированы на подтопленной территории или у них есть другое жилье или его долю в собственности, то они получали отказы о включении в список. Все они, по словам Мирошниченко, получили консультативную помощь.
Только до 24 апреля – 6 месяцев со дня наводнения продлится разрешение на временное проживание в пансионате «Южный».