Краснодарским полицейским назначено наказание за взятку

Краснодарский край >> Финансы >> 13.02.2019

Виновными в том, что пообещали передать судьям взятку за назначение обвиняемому условного срока признаны замначальника следственного отдела полиции в Крымском районе Светлана Иванченко и следователь того же отдела Евгений Цой.

В декабре 2017 года было передано в суд дело замначальника следственного отдела полиции и следователя в Крымском районе. Суд установил, что в производстве коллеги Цоя находилось уголовное дело отца его приятельницы, обвиняемого в приобретении и хранении наркотиков.

За взятку в размере 1 млн 200 тысяч рублей Цой и его руководитель Светлана Иванченко пообещали содействие в назначении условного наказания отцу девушки. Деньги, по их заверениям, они должны были передать в органы правосудия. Часть из них они планировали разделить между собой.

Следователь был задержан 1 ноября 2017 года при получении взятки. Как сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, следователь и его руководитель признаны виновными в обещании и предложении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

Цой получил в виде наказания три года колонии общего режима и штраф в размере 2 млн 400 тысяч рублей. В течении трех лет он не сможет занимать должности в госорганах власти. Иванченко не сможет занимать должности в течении двух лет, ей придется уплатить штраф в размере 1 млн 200 тысяч рублей, а основное наказание в виде двух лет колонии ей придется отбывать после достижения ее сыном 14-летнего возраста.