Более 1 миллиарда 750 миллионов рублей без лицензии в Карачаево-Черкесии обналичила преступная группа

Карачаево-Черкесия >> Финансы >> 11.02.2019

В незаконной банковской деятельности в Карачаево-Черкессии подозреваются пять человек. Один из них задержан, остальные находятся под подпиской о невыезде. Их обвиняют в обналичивании более 1 миллиарда 750 миллионов рублей без лицензии в Карачаево-Черкесии.

Силовики выдвинули версию, что с 2015 года преступная группа, не имея на то разрешения, занималась обналичиванием средств. Главное управление МВД по Карачаево-Черкесии сообщило, что группа получила 175 миллионов рублей, незаконно обналичив более 1 миллиарда 750 миллионов рублей.

У подозреваемых был проведен обыск, в ходе которого изъяты вещественные доказательства, а по месту жительства предполагаемого главаря группы силовики нашли пистолет и 15 патронов к нему.

В ходе обыском были изъяты вещественные доказательства, а по месту жительства предполагаемого главаря группы силовики нашли пистолет и 15 патронов к нему, отмечается в сообщении. Расследуется уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой и сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (2 статьи 172 УК РФ).
Предполагаемый руководитель преступной группировки обвиняется также по статье 122 УК РФ
(Незаконный оборот оружия).