Смысл повышения цен на проезд в Махачкале проверят в прокуратуре

Дагестан >> Финансы >> 06.02.2019

5 февраля жители Махачкалы в количестве нескольких десятков человек вышли на митинг протеста против повышения стоимости проезда в маршрутках.
В мэрии пояснили, что повышение цен на проезд – мера вынужденная. Они поделились информацией, полученной от транспортных компаний.

Повышением стоимости проезда не довольны не только пассажиры, но и водители маршруток. Ранее – 3 февраля они уже пытались собраться для протеста в поселке Ленинакент, чтобы подписать обращение к главе Дагестана.

Помешали этому полицейские. Тогда водители решили, что устроят забастовку в случае, если стоимость проезда не снизят. Они рассказали, что пассажиры платят по старым тарифам, а новый план перевозчика невыполним. Ведь, как заявили они на митинге у Дома дружбы, перевозчик решил поднять цены, не имея на то оснований и без согласований. Цена выросла с 17 до 23 рублей.
Несколько нарядов полиции несли дежурство на акции водителей.

Представители власти пригласили водителей для беседы в мэрию и объяснили им, что повышение цен на перевозки – мера вынужденная, связанная с повышением себестоимости перевозок и ростом цен на топливо, ГСМ, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств. Но в адрес прокуратуры, налоговой и трудовой инспекций, полиции и антимонопольной службы уже направлены обращения с просьбой произвести соответствующие проверки и обоснование повышения цен на проезд.