250 миллионов готова заплатить Надежда Цапок юридической фирме, которая поможет вернуть принадлежавшие ей ранее сельхозугодья

Краснодарский край >> Финансы >> 05.02.2019

Директор ООО «Центр юридических технологий" (ЦЮТ) Андрей Карпенко сообщил, что юридические компании России получили предложение от учредительницы и бывшей владелицы сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежды Цапок предложение помочь ей восстановить свои права на сельхозугодия за половину их стоимости.

В 2018 году, как следует из материала фильма о бывших владениях семьи Цапков, началась борьба за их наследование.
В июле 2016 года Надежду Цапок приговорили к 7.5 годам лишения свободы по обвинению в незаконном присвоении 187 гектаров сельскохозяйственных площадей.
Женщина освободилась в сентябре 2018 года (ей пересчитали срок пребывания в колонии) и теперь она хотела бы вернуть принадлежащие ей ранее земли.

Земля была передана АО "Маяк", которое находится в состоянии банкротства, а основным его кредитором был агрокомплекс "Кущевский".
Надежда Цапок хотела бы, чтобы юридические компании России представляли ее интересы в споре о судьбе сельхозугодий площадью 5000 гектаров.
Карпенко считает, что спор будет длительным и сложным, для участия в процессе у возглавляемого им Центра не хватит ресурсов.
Спорные активы составляют 500 миллионов и Надежда Цапок готова заплатить гонорар в половину этой суммы, чтобы вернуть себе право владения землей.