Инвестпроекты КБР рассмотрят в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 20.01.2019

Министерство РФ по делам Северного Кавказа получило от руководства Кабардино-Балкарской Республики инвестпроекты в сфере туризма и агропромышленного комплекса, направленные на создание новых баз отдыха и отелей.

Глава региона Казбек Коков рассказал, что в феврале заявки на предоставление государственной поддержки инвестпроектам регионов будут рассмотрены в ведомстве.

По 500 миллионов рублей в год выделяется каждому региону СКФО в год из федерального бюджета на условиях государственно-частного партнерства. Средства планируется направить на перспективные для развития основные направления, которыми являются в КБР сельское хозяйство и туризм. Именно туркластер и сельское хозяйство впервые рассмотрят в Минкавказе.

О том, что уже предусмотрена поддержка представленных республикой инвест-проектов рассказал и Сергей Чеботарев, находящийся в КБР с рабочей поездкой.
Он отметил, что в 2018 году в республике началась реализация четырех инвестиционных проектов на 1,59 млрд рублей. Это проекты по производству лакокрасочных материалов мощностью до 10 тыс. тонн; по производству бетонных столбов для использования в интенсивных садах; модернизации завода по производству пластиковой тары (ООО ТД "Строймаш").