Директор Республиканского центра профориентации Махачкалы останется под домашним арестом

Дагестан >> Финансы >> 19.01.2019

Домашний арест не отменен для директора Республиканского центра профориентации Магомеда Исамутдинова, которого обвиняют в мошенничестве на более чем 1,35 миллиона рублей.
Постановление Кировского райсуда Махачкалы оставил в силе Верховный суд Дагестана.

Магомед Исамутдинов был задержан 2 ноября 2018 года по обвинению в том, что он начислял зарплату и другие выплаты фиктивным сотрудникам, что привело к хищению с 2015 по 2017 года более 16 миллионов рублей. Незаконные операции он производил, возглавляя Республиканский центр социально–трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой. Его обвиняют в хищении денежных средств в размере 1 350 771 рубля.
4 ноября Советским районным судом Махачкалы Магомед Исамутдинов был отправлен под стражу по делу о мошенничестве. Но уже 19 ноября года Верховный суд республики изменил меру пресечения на домашний арест. Позднее адвокат настаивал на освобождении своего подзащитного.

В соответствии с частью 4 статьи 159 (мошенничество) УК России ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

17 января Верховный суд Дагестана на своем сайте разместил информацию, что постановление Кировского районного суда Махачкалы относительно Магомеда Исамутдинова оставлено без изменений. По-прежнему остаются в силе обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемого.