Проблемы с рынком «Дагэлектромаш" решены

Дагестан >> Экономика >> 05.12.2018

Владельцы торговых точек на вещевом рынке «Дагэлектромаш» в Махачкале отказались финансировать установку противопожарных датчиков. В результате администрация рынка приняла решение о приостановке его деятельности.

3 декабря рынок временно закрыли. Ситуацию обсудили пользователи соцсетей. Они вспомнили пожар, который возник на его территории в марте прошлого года.
Утром 3 декабря рынок на улице Ирчи Казака был закрыт. Причиной стал отказ владельцев торговых точек сдавать по 5 тысяч рублей на установку блока реагирования на повышение температуры.

Руководство отчиталось, что противопожарные гидранты установило, а на трех тысячах торговых точках владельцы должны сами установить противопожарные блоки.

Представитель администрации рынка заявил журналистам «Черновика», что рынок не сможет начать работу, пока не будут приняты все меры пожарной безопасности.
Издание сообщило также, что на рынок прибыли правоохранители, которые не выявили нарушений в действиях дирекции рынка. После этого предприниматели согласились уступить и сдать по 5 тысяч рублей. Администрация отказалась от приостановки работы рынка.