Центры занятости в регионах Северного Кавказа работают с повышенной нагрузкой

Северный Кавказ >> Экономика >> 20.05.2020

В регионах Северного Кавказа во время ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, выросло число безработных граждан. Повышенная нагрузка легла на плечи сотрудников центров занятости.

Они ежедневно принимают десятки заявлений от людей, потерявших работу. Как рассказали представители профильных министерств и региональных служб занятости населения, гражданам пытаются предложить не только гарантированное государством повышенное пособие по безработице, но и временную занятость, дистанционное переобучение. А в условиях сокращения количества вакансий стимулируют развитие собственного дела.

Портал службы занятости Ставропольского края предоставил данные о том, что уровень регистрируемой безработицы в регионе по состоянию на апрель составил 1,6%. Это вдвое выше аналогичного периода прошлого года. Краевого правительство свидетельствует о том, что уже почти 5 тыс. человек, потерявших работу во время пандемии, получают максимальный размер пособия по безработице - 12 тыс. 130 рублей.
Официально на Ставрополье на середину мая зарегистрированы 22,2 тыс. безработных граждан, при том, что количество вакансий, предложенных работодателями, составляет 18,4 тыс.