Разные формы поддержки населения предусматривают в Дагестане в случае потери работы

Дагестан >> Экономика >> 06.04.2020

Меры, которые позволят снять напряжение на рынке труда, разрабатывают власти Дагестана. Ситуация возникла из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

На сайте министерства труда и социального развития республики сообщили, что ограничительные мероприятия, связанные с возможным распространением в стране коронавирусной инфекции, потенциально способны оказать определенное негативное влияние и на рынок труда Республики Дагестан. Для того, чтобы не допустить напряженность в сфере занятости, прорабатывается вопрос об участии предприятий Республики Дагестан в реализации антикризисных мероприятий за счет средств федерального бюджета.

Будет учтено и то, что может ухудшиться ситуация на отдельных предприятиях в связи с введением режимов неполной занятости и простоя.
Будет организована временная занятость населения на общественных работах для тех сотрудников предприятий, которые рискуют быть уволенными. Это опережающее профессиональное обучение, стимулирование создания дополнительных рабочих мест для безработных граждан и другие формы поддержки.