Коронавирус оказался опаснее терроризма - Кадыров

Чечня >> Экономика >> 06.04.2020

Годовой запас продовольствия имеется в Чеченской Республике. Об этом заявил ее глава Рамзан Кадыров. Он отметил, что из-за распространения в России и мире коронавируса, границы региона останутся закрытыми для въезда и выезда.

Своих сограждан он заверил, что в республике достаточно продовольствия и она сможет продержаться не менее года. Всем необходимым обеспечена медицина республики и министерство здравоохранения. Он предложил оставить республику в покое всем ее недругам и заверил, что республика подготовлена. А время, по его словам, покажет, правильно ли это было или нет.

В ходе заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса он заверил, что пойдет на все, чтобы защитить свой народ. Эта болезнь оказалась хуже терроризма и экстремизма. Ведь преступников можно отыскать, а теперь нужно постараться сделать все, чтобы никто не смог пересечь границы республики и не заразить болезнью ее жителей.
Кадыров отметил, что республика, если это будет необходимо, не оставит без поддержки и тех ее жителей, которые не успели вернуться в регион, а также своим соседям.