Дагестан обладает запасами продуктов для поставок в другие регионы

Дагестан >> Экономика >> 21.03.2020

У аграриев Дагестана есть возможность осуществлять поставки мяса, риса и капусты в другие регионы страны. Запасами продуктов республика сама обеспечена на полтора-два месяца.

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, сославшись на зампредседателя правительства региона Абдулмуслима Абдулмуслимова, сообщили, что в случае транспортной изоляции продовольствия хватит на полтора-два месяца.

Имеется весь необходимый запас. Некоторые продукты Дагестан может поставить безболезненно для себя в другие регионы. В случае необходимости Дагестан готов отправить за пределы республики порядка 3 тыс. т мяса, а также 100 тыс.

Абдулмуслимов уточнил, что глава республики Владимир Васильев потребовал так организовать работу, чтобы на внутреннем рынке региона присутствовал весь необходимый запас продукции и отправка ее в другие регионы не вызвала рост цен внутри. Он заверил производителей, что им будет оказана помощь. Продав товар, они смогут использовать эти деньги в период весенних полевых работ, и в период сбора урожая.