"Россети Северный Кавказ" станет работать без убытков

Северный Кавказ >> Экономика >> 25.01.2020

К 2023 году компания "Россети Северный Кавказ" станет безубыточной. Такую цель ставят перед собой Россети.
Глава компании Павел Ливинский сообщил об этом в ходе своей встречи с президентом России Владимиром Путиным. В компании разработали план выхода из кризисного состояния для "(Россети) Северный Кавказ», поскольку у нее наблюдалась наиболее сложная финансовая ситуация. Отдельным постановлением правительства под номером 534 требовалось снизить потери.

Компания выполняет требования и уже в 2023 году планируют вывести из убытков свой дочерний филиал. В группе компаний «Россети» после этого шага не останется убыточных ДЗО. В 2018 году были решены проблемы с «Ленэнерго». А все остальные компании работают с устойчивой прибылью.

О своих планах выйти на прибыльный уровень по итогам 2022 года с прибылью около 2,5 млрд рублей рассказал ранее глава "Россети Северный Кавказ" Виталий Иванов. "Россети Северный Кавказ" является компанией, которая обеспечивает трансфер электроэнергии по сетям на территории Северо-Кавказского федерального округа, занимается технологическим присоединением потребителей к сетевой инфраструктуре, а также исполняет функции единоличного исполнительного органа "Дагестанская сетевая компания", "Дагестанская энергосбытовая компания", "Каббалкэнерго", "Севкавказэнерго", "Карачаево-Черкесскэнерго", "Калмэнергосбыт" и "Чеченэнерго".