Дорогу, которую строили пленные немцы в Ингушетии наконец заасфальтируют

Ингушетия >> Экономика >> 25.01.2020

В предгорном Малгобекском районе Ингушетии проведут реконструкцию дороги от города Малгобек до села Вежарий. Это потребует 171 млн рублей финансовых вложений. Старую дорогу приведут в порядок к 2020 году.

На портале госзакупок появилась конкурсная документация, из которой следует, что на реконструкцию 12 км автомобильной дороги Малгобек - Вежарий планируют потратить из бюджета республики более 171,7 млн рублей.

Замначальника управления "Ингушавтодор" Муса Даурбеков рассказал, что старую грунтовую дорогу на этом участке покроют асфальтом.
Напомним, что эту дорогу прокладывали во время войны силами пленных немцев. Там есть каменная брусчатка на некоторых участках, но есть и просто полотно грунта. В местах, где дорога проходит через лес, установят металлический отбойный брус. Дорога после реконструкции станет двуполосной. Ее покроют одним слоем асфальта.

Даурбеков анонсировал завершение строительства дороги в конце июля 2020 года. Подрядчика выберут на электронном аукционе, заявки на который принимают до 3 февраля.