Курорты Кавминвод первыми присоединятся к проекту "Умный город"

Ставропольский край >> Экономика >> 17.01.2020

Технологии "Умного города" намерены распространить на территории всего региона руководители Ставропольского края.

Работу для начала проведут в городах-курортах Кавминвод. Как сообщил журналистам губернатор края Владимир Владимиров, сначала среди глав муниципальных единиц найдут сторонников внедрения этих технологий, потом - в марте состоится обучение всех глав территорий Ставропольского края. Обучение будет проходить на примере Сарова, где «умные» технологии уже работают, а затем их станут распространять и на другие города региона.

Работа однозначно коснется всех курортных городов, ведь это может стать стимулом для приезжающих в Ставропольский край туристов. Как сообщалось ранее, Владимиров анонсировал присоединение к проекту «Умный город» Невинномысска, Ставрополя и Железноводска. Глава региона инициировал то, что город-курорт Железноводск стал пилотным по синхронизации туристических и городских ресурсов.

Здесь на продукт "Умного города" была наложена курортная инфраструктура. Теперь отдыхающие могут пользоваться элементами "Умного города". Уже в апреле будут сделаны выводы для полноценного охвата всех городских территорий технологиями «умного города».