В Карачаево - Черкесии 304 объекта смогут обмениваться данными по проекту "Цифровачя экономика"

Карачаево-Черкесия >> Экономика >> 08.01.2020

Национальный проект "Цифровая экономика" предлагает властям Карачаево-Черкесии до конца 2021 года подключить к сети передачи данных 304 социально значимых объекта.

Министр промышленности и торговли Карачаево-Черкесской Республики Мурат Аргунов рассказал, что заключен контракт между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и ПАО "Мегафон" на оказание услуг по подключению к сети передачи данных социально значимых объектов Карачаево-Черкесской Республики (ФАП и ФП, образовательных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, территориальных избирательных комиссий, пожарных частей, участковых пунктов полиции, территориальных органов Росгвардии и подразделений войск национальной гвардии). По нему до конца 2021 года будут подключены 304 социально значимых объекта.
Сообщается, что в 2019 году были проведены тестовые испытания применительно к 80 объектам. А в 2020 году будут подключены еще 98 объектов, и еще 126 - в 2021.

В реализации трех национальных проектов: "Международная кооперация и экспорт", "Цифровая экономика" и "Безопасные и качественные автомобильные дороги" принимает участие министерство промышленности и торговли Карачаево-Черкесской Республики.