Для 60 ветроэлектроустановок Адыгейской ветроэлектростанции осуществляют пусконаладку

Адыгея >> Экономика >> 21.12.2019

К пусконаладочным работам приступили на 60 ветроэлектроустановках Адыгейской ветроэлектростанции. Мощность поставок электроэнергии, которую от нее ждут, составит 150 МВт.
Работы находятся на стадии завершения. В компании «НоваВинд» сообщили, что более года потребовалось на то, чтобы ветроэлектроустановки были смонтированы.

Сначала на строительную площадку Адыгейской ВЭС привезли технику и специалистов, которые занялись подготовкой фундамента, доставкой узлов и комплектующих. И только потом были смонтированы все 60 ВЭУ.

Каждая из них должна пройти пуско-наладку. Для осуществления задачи, специалистов приглашали со всей страны. Уже в этом году все предварительные и пусконаладчные работы планируют завершить.
Сотрудники, которых привлекают для осуществления работ по введению в эксплуатацию ВЭС, должны иметь навыки работы в труднодоступных местах в условиях очень большой высоты. Их и в дальнейшем будут привлекать к работам, которые неизменно сопровождают обслуживание ветропарка.

Во время эксплуатации объекта возможно возникновение неполадок, которые необходимо будет своевременно устранять и следить за техническим состоянием станций, подвергающихся воздействию климата и ветровым нагрузкам рассказали в компании «НоваВинд».