"Кавминкурортресурсы" станут стратегическим предприятием

Ставропольский край >> Экономика >> 15.12.2019

В перечень стратегических предприятий внесут "Кавминкурортресурсы". С таким предложением выступило Минэкономразвития, а президент страны подписал проект приказа.

Уведомление о внесении изменения в Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ был утвержден указом президента от 4 августа 2004 года. Теперь в него планируют внести изменения. На портале нормативно-правовых актов появилась информация об этом.

Напомним, что КМКР является крупнейшим недропользователем Кавказских Минеральных Вод. У него есть лицензии на право пользования недрами для добычи минеральных вод пяти месторождений - Кисловодского, Ессентукского, Бештаугорского, Пятигорского и Железноводского.
КМКР также является обладателем исключительных прав на наименования мест происхождения товара: "Ессентуки 4", "Ессентуки 17", "Славяновская", "Смирновская", "Нарзан".

"Кавминкурортресурсы" считают системообразующим инфраструктурным стратегическим предприятием. Об этом сообщается на портале нормативно-правовых актов.
Решение о создании совместного с государством предприятия по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды на территории Ессентукского месторождения (25% актива предприятия КМКР и 75% "Аква Инвестиции") было принято на совещании с участием первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова.