Ингушские сельскохозяйственники получат семена, удобрения и пестициды от компании "Агрохим"

Ингушетия >> Экономика >> 24.11.2019

Соглашение с компанией "Щелково Агрохим" подписало Министерство сельского хозяйства Ингушетии. Эта компания занимается производством пестицидов, агрохимикатов и семян. А в 2020 году, благодаря договоренностям, закрепленным в документе, на территории республики откроется представительство этой компании.

Главный агроном ГБУ "Служба сельскохозяйственного консультирования" при Минсельхозе Ингушетии Хасан Кодзоев сообщил, что соглашение с АО "Щелково Агрохим» было заключено в ходе 26-й Международной сельскохозяйственной выставки "ЮГАГРО-2019".

Минсельхоз республики уже начал работы по созданию в Ингушетии представительства компании. Идет подготовка складов и баз, а в 2020 году представительство заработает. Для создания удобной логистики склады расположат в нескольких районах региона.

Кодзоев добавил, что в республике до этого не было ни одного представительства компании «Агрохим».
Ингушские сельскохозяйственники получат необходимые им пестициды, удобрения, семена зерновых, зернобобовых культур, овощей по привлекательной цене. Это будет способствовать улучшению качества почвы и повышению урожайности. Важно и то, что продукцию будут поставлять ингушским аграриям в рассрочку под будущий урожай.