Кабардино-Балкарские ЖКХ наращивают свой долг перед компанией "Россети Северный Кавказ"

Кабардино-Балкария >> Экономика >> 23.11.2019

В Кабардино-Балкарии растет долг предприятий жилищно-коммунального хозяйства за электричество. Он составляет уже более 1,5 миллиарда рубле и увеличивается ежегодно.

Премьер-министр Алий Мусаев заявил, что чиновники будут контролировать выручку предприятий-должников.
На встрече, организованной в Доме правительства, с премьер-министром республики Алием Мусуковым и и.о. министра энергетики, тарифов и жилищного надзора Ириной Безниковой пообщались представители компании "Россети Северный Кавказ". Они обсудили проблему долга, накопленного муниципальными предприятиями "Водоканал" и "Нальчикская теплоснабжающая компания".

Эти крупнейшие предприятия ЖКХ республики имеют задолженность за электроэнергию более 1,5 миллиарда рублей, увеличивая его ежегодно на 20%. Такое сообщение появилось от пресс-службы компании "Россети Северный Кавказ". Компания стала по-сути кредитором предприятий ЖКХ. Инвестиционные программы "Россетей" в Кабардино-Балкарии оказались таким образом под угрозой.

На встрече было решено создать рабочую группу, которая займется контролем вопроса распределения прибыли предприятиями-должниками. В рабочую группу войдут чиновники и представители "Россетей".